Casa PCII



Localización
Área
Fecha
Cliente
Nuestro Rol


Las Arenas, Getxo
40m2
2019
Arquitectura
Dirección y Admon. de Obra




 

Una vivienda con una planta descompensada en la parcela entre interior y exterior, el cliente busca solucionarlo con un espacio a medio camino entre ambos que extienda los límites de la vivienda sobre el terreno. Se opta por una solución cerrada térmicamente y abierta visualmente, con un aire de inspiración danés que les permita continuar con un estilo de vida ligero y sosegado.

A house with an unbalanced plant on the plot between inside and outside, the client seeks to solve it with a space halfway between them that extends the limits of the house on the ground. They opt for a thermally closed and visually open solution, with an air of Danish inspiration that allows them to continue with a light and calm lifestyle.





La planta tiene un quiebro en uno de los extremos para permitir salvar el tránsito marcado por la geometría del edificio, además de facilitar menor rigidez en el desarrollo de la misma. La estructura y como operar entorno a ella para que el montaje fuera limpio y en pocos movimientos, interrumpiendo lo menos posible la vida del cliente que continuaría habitando la vivienda durante la ejecución fueron clave en el éxito del proyecto.

The plan has a bend in one of the ends to allow to save the traffic marked by the geometry of the building, in addition to facilitating less rigidity in its development. The structure and how to operate around it so that the assembly was clean and in few movements, interrupting as little as possible the life of the client who would continue to inhabit the house during the execution were key to the success of the project.


Mark