I. ARQUITECTURA
︎

Tipología: Vivienda unifamiliar
Ubicación: Querétaro, México
Fecha: 2017
Superficie: 496m2




CASA CB










I. ARQUITECTURA
︎

Centro de Innovación y Tecnología
Tipología: Dotacional
Ubicación: Morelos, México
Fecha: 2017
Superficie: 64m2



LITDME



Recibimos un encargo para desarrollar un proyecto para un centro libre de investigación, innovación y tecnología, que funcionara con la misma mecánica operativa de un coworking y la idea de poder estar activo las 24 horas del día. Las necesidades programaticas constaban principalmente de una planta libre con distintas herramientas para llevar acabo el trabajo propio del centro (impresoras 3D, robots, etcétera), un espacio de taller y un espacio de puestos ordinarios de trabajo en planta libre. Adicionalmente se hacian necesarias un par de salas cerradas para juntas y un despacho privado.









I. ARQUITECTURA
︎ 

Tipología: Vivienda unifamiliar
Ubicación: Querétaro, México
Fecha: Diciembre 2015
Superficie: 1295m2
En construcción

Colaboradores:
Miguel Zarraluqui
Jose Vicente

CASA TRINIDAD



Recibimos el encargo de proyectar una vivienda de lujo para un coleccionista de coches. El proyecto se articula entorno a una planta en forma de herradura mirando a un río. De un bloque macizo, se desprenden volumenes que permiten un juego de patios y balcones que hacen una casa abierta desde dentro hacia sí misma. En el espacio de entrada hay un amplio salón con la posibilidad de tener un coche expuesto. El sótano cuena con acceso tanto desde el jardín como desde el exterior opuesto de la vivienda, buscando ser la principal zona de convivencia de la vivienda, desde donde se tiene vista a la exhbición de la colección de automoviles del propietario.


Marker









I. ARQUITECTURA
︎

Tipología: Concurso
Ubicación: Norte de Europa
Fecha: 2018
Superficie: 12m2

Concurso público.



TINY COFFEE HOUSE

Cuando nos registramos para este concurso, pensamos que teníamos que trabajar en torno a una idea que pudiera ser modular y fácil de mover al mismo tiempo. Como no es un quiosco que funcione de la misma manera en todos los entornos, debía tener la posibilidad de crecer, estirarse, tener mesas, bancos, etc.

Comenzamos a trabajar en torno a un módulo de 3x3m en el interior que pudiera adaptarse a cualquier ubicación y desde ese punto de partida desarrollamos el proyecto. En el camino, nos topamos con un sistema que nos permitió transformar esta idea en una realidad simple. New Order es un sistema producido por HAY, y nos brinda las opciones que necesitamos para establecer las bases del quiosco de café perfecto para el concurso, uno que tiene infinitas posibilidades que pueden depender de infinitos factores, como la afluencia que la compañía calcula para una ubicación, la tipología urbanísitca del emplazamiento, las características climatológicas del mismo, etc.

Compuesto de estantes, bandejas y perfiles en diferentes longitudes y profundidades, la reticula del sistema crea configuraciones abiertas, así como disposiciones compactas perfectas para el funcionamiento de un quiosco de café, como puertas correderas, cajones y una variedad de paneles que permiten ejecutar un aislamiento in situ.

Mark


II. DISEÑO
︎

Objeto de madera torneada.

Comisión para Casa Gutiérrez Nájera

Presentado en la Feria Internacional Zona Maco Diseño Contemporáneo 2017 & 2018.

Medidas: 10ø x 20h cm
Año: 2017


Apollo









II. DISEÑO
︎

Comisión para Casa Gutiérrez Nájera

Presentado en Design Week CDMX ‘15
Feria Internacional Zona Maco | Diseño
Contemporáneo 2016.
Expo CGN 2016.

Medidas: 226 x 70 x 43.2 cm
Fecha: 2015

LM1

LM1 es un mueble de madera proyectado de acuerdo a las medidas de la escala antropomórfica de Le Corbusier, Le Modulor.











II. DISEÑO
︎

Material: Seda
Procedencia: Nepal

Concurso convocado por Casa Gutiérrez Nájera para Odabashian.

Medidas: 300x200 cm
Año: 2018 


Tilos Glitch

Tilos Glitch es una alfombra basada en un antiguo diseño familiar, en la que el diseño original ha sido deformado por el “generation loss” fruto del paso del tiempo.

II. DISEÑO
︎

Lámpara
Material: Madera torneada
Medidas: 30x15 cm
Año: 2017

Comisión de un cliente privado para su vivienda.

Almagest











III. INTERIORISMO
︎

Reforma integral de comercio.

Tipología: Retail
Ubicación: Las Arenas, Vizcaya
Fecha: 2018
Superficie: 35m2

Catálogo:
Mobilario: HAY, Treku, Magis, Sancal, Andreu World.
Iluminación: Estiluz, HAY.
Objetos: HAY, Magis y Casa Gutiérrez Najera.
Arte: Arteuparte.


ESTUDIO SHOWROOM






El proyecto, aunque sencillo, supone un cambio absoluto al aspecto superficial del local, respetando su geometría original. Un antiguo local de venta de chocolate cuya problemática principal estribaba en una mala iluminación, tanto natural -fruto de una fachada excesivamente tosca con un escalón que bajaba para guardar el aire acondicionado y la persiana- como artificial. Seguido de ésto, una volumetría irregular y mal aplomada nos lleva a buscar un recubrimiento que permita mantener la geometería rota de la pared que divide los espacios de venta al público y almacén, y que encontramos como único aspecto interesante de la planta del local. Así pues, buscando destacar este elemento, se emplea una chapa mini-onda, típicamente empleada en fachadas de carácter industrial, tratada con un lacado al horno en color salmón.

III. INTERIORISMO
︎

Prescricpión de mobiliario, objetos de decoración e iluminación.

Tipología: Vivienda unifamiliar
Ubicación: Las Arenas, Vizcaya
Fecha: 2018
Superficie: 80m2

Catálogo:
Mobilario: Treku, Vitra e Ikea.
Iluminación: Marset, Artemide, Flos.
Objetos: Alessi, Vitra.
Arte: Satélite, Breve, Diario

.

VIVIENDA NEGUBIDE






III. INTERIORISMO
︎

Proyecto de reforma de una cocina en Neguri.

Tipología: Vivienda unifamiliar
Ubicación: Neguri, Vizcaya
Fecha: 2018
Superficie: 30m2


Prescipción de mobiliario:
- Mesa CPH y lámpas 30º de HAY
- Sillas Air ArmChair de Magis

COCINA NEGURI













III. INTERIORISMO
︎

Tipología: Dotacional
Ubicación: Querétaro
Fecha: 2016
Superficie: 150m2

Mención Especial Concurso Nuevo Vestibulo Museo Regional de Querétaro

Colaboración con Enrique Iriso (FILO )



MRQ

La actuación se basa en 3 elementos:

1. Una celosía de madera recorre todo el área aintervenir, quebrándose y generando los accidentes necesarios para la función del conjunto.
2. Tres pantallas metálicas de chapa microperforada dividen el espacio existente en cuatro espacios principales: cocina, cafetería, vestíbulo y tienda. Tras cada una se encierra un espacio con su función correspondiente;  la cocina, el almacén, las taquillas, y el guardaropa.
3. El nuevo suelo de microcemento oscuro establece un nuevo espacio contínuo atestiguando un contraste entre lo existente y lo nuevo.

Mark